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Fröhliche Frischkäse-Erdbeer-Torte

Eine leckere Erdebeertorte für Kinder

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fröhliche Frischkäse-Erdbeer-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier
Tortenplatte

Crunch-Boden:

170 g Löffelbiskuits
150 g weiche Butter
25 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Füllung:

6 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
200 g kalte Schlagsahne
200 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
60 g Zucker
270 g samtiger Erdbeer-Fruchtaufstrich

Zum Verzieren:

125 g Dr. Oetker Kuchenglasur Hell
3 Löffelbiskuits (etwa 20 g) (etwa 20 g)
2 Erdbeeren
Dr. Oetker Dekor-Konfetti

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier auf eine Tortenplatte legen und den geschlossenen Springfomrand ohne Boden daraufstellen.

2

Crunch-Boden

Löffelbiskuits in einen großen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller fein zerkleinern. Brösel und weiche Butter in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Die Masse in den Springformrand geben und mit einem Esslöffel gleichmäßig zu einem flachen Boden andrücken. Mit den gemahlenen Mandeln bestreuen. Boden bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen.

3

Füllung

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne steif schlagen. Frischkäse, Finesse und Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Fruchtaufstrich erwärmen (aber nicht kochen), bis er flüssig ist. Gelatine ausdrücken und in dem Fruchtaufstrich auflösen. Etwa 3 EL der Frischkäsemasse mit dem  Fruchtaufstrich verrühren, dann mit der übrigen Frischkäsemasse verrühren. Sahne unterheben.

4

Den vorbereiteten Boden mit Hilfe eines Tortenhebers lösen und das Backpapier unter dem Boden wegziehen, der Boden bleibt in dem Springformrand auf der Tortenplatte. 1 TL von der Creme in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und beiseitestellen. Restliche Füllung auf dem Boden glatt streichen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und eine kleine Ecke vom Beutel abschneiden. Mit der Glasur Käfer-Konturen auf die Torte spritzen, das vordere Drittel ganz mit Glasur ausfüllen. Löffelbiskuits quer halbieren und als Beine an die Torte setzen. Die runde Seite evtl. in Kuchenglasur tauchen. Tortenoberfläche mit Dekor-Konfetti dekorieren. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und als Augen aufsetzen. Aus der restlichen Frischkäsecreme einen Mund am Tortenrand aufspritzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fröhliche Frischkäse-Erdbeer-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1763kJ
421kcal
1662kJ
397kcal

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