Flag

Erdbeerkuchen für Kinder

10 - 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Aus Erdbeeren und Frischkäsecreme wird ohne Backen ganz leicht ein süßer Käfer-Kuchen für Kinder.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Je nach Saison kann der Kuchen auch mit anderen Früchten verziert werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für die Springform (Ø 20 cm)
Backpapier
Tortenplatte

Zutaten

Keksboden
125 gHafer-Mürbekekse
50 gweiche Butter
Erdbeer-Füllung
6 Bl.Dr. Oetker Gelatine weiß
300 gErdbeeren
200 gkalte Schlagsahne
50 gZucker
200 gDoppelrahm-Frischkäse
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 ELZitronensaft
Zum Verzieren
etwa 100 gDr. Oetker Kuchenglasur Hell
3Hafer-Mürbekekse (etwa 20 g)
etwa 150 gErdbeeren
Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Gelatine weiß
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur Hell
Picture - Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen

Wie bereite ich einen Erdbeerkuchen für Kinder zu?

1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier auf eine Tortenplatte legen und den geschlossenen Springfomrand ohne Boden daraufstellen.

2

Keksboden zubereiten

Haferkekse in einen großen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller fein zerkleinern. Brösel und weiche Butter in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Die Masse in den Springformrand geben und mit einem Esslöffel gleichmäßig zu einem flachen Boden andrücken. Boden bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen.

3

Erdbeer-Füllung zubereiten

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Sahne mit Zucker steif schlagen. Frischkäse, Finesse und Zitronensaft in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren, dann Erdbeerpüree unterrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. Etwa 4 EL der Frischkäsemasse mit der Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Frischkäsemasse verrühren. Sahne unterheben.

4

Den vorbereiteten Boden mit Hilfe eines Tortenhebers lösen und das Backpapier unter dem Boden wegziehen, der Boden bleibt in dem Springformrand auf der Tortenplatte. Erdbeer-Frischkäse-Creme auf dem Boden glatt streichen und mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Springformrand vorsichtig lösen und entfernen. Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und eine kleine Ecke vom Beutel abschneiden. Haferkekse halbieren und dünn mit Glasur besprenkeln. Mit der Glasur einen Käferkopf auf den Kuchen spritzen, ggf. vorne den Rand mit einem Tafelmesser verstreichen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Oberfläche dachziegelartig zu Käferflügeln belegen. Zuckeraugen auflegen und die Haferkekse als Beinchen anlegen.

Rezept Tipps

  • Je nach Saison kann der Kuchen auch mit anderen Früchten verziert werden.