COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Friséesalat mit Kräuterdressing

Frischer Salat mit Apfelwürfel, Pinienkernen und Kräuterdressing

4 - 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten  Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Friséesalat mit Kräuterdressing

Dressing:

6 Basilikumstängel
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)
1 gestr. TL scharfer Senf
3 EL tiefgekühlte gehackte, gemischte Kräuter
2 TL Zitronensaft
1 EL Balsamico Bianco
2 EL Olivenöl
etwas Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Zucker

Salat:

50 g Pinienkerne
1 TL flüssiger Honig , z. B. Akazienhonig
1 Friséesalat
2 rote Äpfel , z. B. Pink Lady
1 TL Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Honig zugeben und kurz aufkochen. Pinienkerne auf einem Bogen Backpapier verteilen und erkalten lassen.

2

Dressing:

Basilikumblätter abzupfen. Crème fraîche, Senf, Kräuter, Basilikumblätter, Zitronensaft, Balsamico in einen Rührbecher geben und pürieren. Öl nach und nach unterpürieren. Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3

Zubereiten:

Salat waschen, abtropfen lassen und zupfen oder schneiden. Äpfel waschen, vierteln, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Salat mit dem Dressing vermengen, portionsweise auf Tellern anrichten. Apfelwürfel und Pinienkerne aufstreuen. Nach Belieben übriges Dressing dazureichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Friséesalat mit Kräuterdressing

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 765kJ
184kcal
475kJ
114kcal
Fett 14g 8.4g
Kohlenhydrate 11g 6.6g
Eiweiß 4.4g 2.7g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel