COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Friséesalat mit Kräuterdressing

Frischer Salat mit Apfelwürfel, Pinienkernen und Kräuterdressing

4 - 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten  Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Friséesalat mit Kräuterdressing

Dressing:

6 Basilikumstängel
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 150 g)
1 gestr. TL scharfer Senf
3 EL tiefgekühlte gehackte, gemischte Kräuter
2 TL Zitronensaft
1 EL Balsamico Bianco
2 EL Olivenöl
etwas Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Zucker

Salat:

50 g Pinienkerne
1 TL flüssiger Honig , z. B. Akazienhonig , z. B. Akazienhonig
2 rote Äpfel , z. B. Pink Lady , z. B. Pink Lady
1 TL Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Honig zugeben und kurz aufkochen. Pinienkerne auf einem Bogen Backpapier verteilen und erkalten lassen.

2

Dressing

Basilikumblätter abzupfen. Crème fraîche, Senf, Kräuter, Basilikumblätter, Zitronensaft, Balsamico in einen Rührbecher geben und pürieren. Öl nach und nach unterpürieren. Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3

Zubereiten

Salat waschen, abtropfen lassen und zupfen oder schneiden. Äpfel waschen, vierteln, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Salat mit dem Dressing vermengen, portionsweise auf Tellern anrichten. Apfelwürfel und Pinienkerne aufstreuen. Nach Belieben übriges Dressing dazureichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Friséesalat mit Kräuterdressing

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1059kJ
253kcal
636kJ
152kcal
Fett 18.87g 11.37g
Kohlenhydrate 14.77g 8.9g
Eiweiß 5.33g 3.21g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Rezepte

Stöbern Sie in der Rezeptwelt von Dr. Oetker

Rezepte entdecken

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel