Flag

Friséesalat mit Kräuterdressing

4 - 6 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Frischer Friséesalat mit Apfelwürfel, Pinienkernen und Kräuterdressing. Bestes Friséesalat Rezept
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Salat kann auch mit anderen Blattsalaten zubereitet werden, z. B. Endiviensalat.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Basilikum Dressing
6Basilikumstängel
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
1 TLscharfer Senf
3 ELtiefgekühlte gehackte, gemischte Kräuter
2 TLZitronensaft
1 ELBalsamico Bianco
2 ELOlivenöl
etwasSalz
frisch gemahlener Pfeffer
etwasZucker
Salat
50 gPinienkerne
1 TLflüssiger Honig z. B. Akazienhonig
etwa 1 KopfFriséesalat
2rote Äpfel z. B. Pink Lady
1 TLZitronensaft

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie mache ich einen leckeren Friséesalat mit Apfelwürfeln?

1

Vorbereiten

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Honig zugeben und kurz aufkochen. Pinienkerne auf einem Bogen Backpapier verteilen und erkalten lassen.

2

Basilikum Dressing

Basilikumblätter abzupfen. Crème fraîche, Senf, Kräuter, Basilikumblätter, Zitronensaft, Balsamico in einen Rührbecher geben und pürieren. Öl nach und nach unterpürieren. Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3

Friséesalat zubereiten

Friséesalat waschen, abtropfen lassen und zupfen oder schneiden. Äpfel waschen, vierteln, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Salat mit dem Dressing vermengen, portionsweise auf Tellern anrichten. Apfelwürfel und Pinienkerne aufstreuen. Nach Belieben übriges Dressing dazureichen.

Rezept Tipps

  • Der Salat kann auch mit anderen Blattsalaten zubereitet werden, z. B. Endiviensalat.