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Frischkäsesterne und -schnecken

Knusprige Kekse mit Frischkäse und Krokant zum Kaffee

etwa 50 Stück

etwas Übung erforderlich bis 40 Min.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Frischkäsesterne und -schnecken

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

300 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g weiche Butter oder Margarine
150 g Doppelrahm-Frischkäse

Füllung:

50 g Doppelrahm-Frischkäse
50 g Dr. Oetker Haselnusskrokant
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Knetteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. Teig halbieren.

3

Füllung:

Frischkäse, Krokant und Finesse verrühren.

4

Eine Teighälfte auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Quadrat (etwa 20 x 20 cm) ausrollen und mit der Hälfte der Füllung bestreichen. Den Teig aufrollen, mit einem scharfen Messer in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Das Blech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.

Die andere Teighälfte auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf das mit Backpapier belegte Backblech legen. Auf die Plätzchen jeweils einen kleinen Klecks Füllung geben. Das Blech in den Backofen schieben und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.

Die Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Frischkäsesterne und -schnecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 260kJ
62kcal
1690kJ
403kcal
Fett 3.1g 20g
Kohlenhydrate 7.4g 48g
Eiweiß 1.1g 6.9g

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