COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Frischkäsesterne und -schnecken

Knusprige Kekse mit Frischkäse und Krokant zum Kaffee

etwa 50

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Frischkäsesterne und -schnecken

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

300 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g weiche Butter oder Margarine
150 g Doppelrahm-Frischkäse

Füllung:

50 g Doppelrahm-Frischkäse
50 g Dr. Oetker Haselnusskrokant
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. Teig halbieren.

3

Füllung

Frischkäse, Krokant und Finesse verrühren.

4

Eine Teighälfte auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Quadrat (etwa 20 x 20 cm) ausrollen und mit der Hälfte der Füllung bestreichen. Den Teig aufrollen, mit einem scharfen Messer in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Das Blech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

Die andere Teighälfte auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf das mit Backpapier belegte Backblech legen. Auf die Plätzchen jeweils einen kleinen Klecks Füllung geben. Das Blech in den Backofen schieben und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

Die Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Frischkäsesterne und -schnecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1691kJ
404kcal
Fett 0g 20.30g
Kohlenhydrate 0g 48.21g
Eiweiß 0g 6.92g