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Joghurt-Frischkäse-Torte mit Erdbeeren

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Diese sahnige Frischkäse Torte mit frischen Erdbeeren und leckerer Joghurtcreme jetzt einfach selbst backen & genießen. Frischkäsecreme Torte backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Nach Belieben die Erdbeeren mit der Kuvertüre besprenkeln.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 24 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 24 cm)
etwasFett
Biskuitteig
4Eier (Größe M)
80 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Füllung
350 gErdbeeren
10 Bl.Dr. Oetker Gelatine weiß
200 gkalte Schlagsahne
500 gJoghurt
200 gDoppelrahm-Frischkäse
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 ELZitronensaft
Zum Verzieren
etwa 50 gDr. Oetker Kuvertüre Weiß
etwa 150 gErdbeeren
1 ELDr. Oetker gehackte Pistazien

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Gelatine weiß
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
Picture - Dr. Oetker gehackte Pistazien

Wie backe ich eine Joghurt-Frischkäse-Torte mit Erdbeeren?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 28 Min.


Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Springformboden entfernen und das Gebäck erkalten lassen.

3

Backpapier vorsichtig abziehen und den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.

4

Füllung zubereiten

Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne steif schlagen. Joghurt mit Frischkäse, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 EL der Creme mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Creme verrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Die Hälfte der Erdbeeren so auf dem Boden verteilen, dass 1 cm Rand frei bleibt. Die Hälfte der Creme daraufgeben. Den zweiten Boden auflegen, übrige Erdbeeren so verteilen, dass wieder 1 cm Rand frei bleibt. Übrige Creme darüber glatt verstreichen. Die Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Weiße Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und im Ganzen in die Kuvertüre tauchen. Anschließend mit Pistazien verzieren und auf einem Bogen Backpapier trocknen lassen.

6

Tortenring lösen und entfernen. Joghurt-Frischkäse-Torte mit den Schokoladenerdbeeren verzieren und mit den restlichen Pistazien bestreuen.

Rezept Tipps

  • Nach Belieben die Erdbeeren mit der Kuvertüre besprenkeln.