Frischkäse-Torte mit Erdbeer

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Eine cremige Frischkäsetorte mit fruchtigen Erdbeeren. Ein erfrischender Genuss ohne Gelatine für den Sommer!

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Frischkäse-Torte mit Erdbeer

Für die Springform (Ø 26 cm):

Keksboden:

60 g Butter
100 g Amarettini (ital. Mandelgebäck)
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Frischkäsecreme:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
600 g Doppelrahm-Frischkäse
130 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 Eier (Größe M)
150 g samtiger Erdbeer-Fruchtaufstrich

Guss:

400 g saure Sahne
35 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zum Verzieren:

einige Erdbeeren

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine Frischkäsetorte mit Erdbeeren?

1

Keksboden zubereiten

Butter in einen Topf zerlassen. Die Amarettini in einen großen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller fein zerkleinern. Amerettini und Mandeln unter die Butter rühren. Die Masse in der Springform mit einem Esslöffel gleichmäßig verteilen und zu einem flachen Boden andrücken. Bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 190 °C

Heißluft etwa 170 °C

2

Frischkäsecreme zubereiten

Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Frischkäse in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Erst Zucker und Vanillin-Zucker nach und nach unterrühren, dann Gustin und Eier nach und nach unterrühren. Zum Schluss die geschmolzene Kuvertüre unterrühren.

3

2/3 der Masse auf den Boden in die Springform geben. Den Fruchtaufstrich vorsichtig darauf verteilen, dabei 4 cm Rand frei lassen. Übrige Masse darüber geben. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Min.

4

Guss zubereiten

Kuchen vorsichtig aus dem Ofen nehmen, auf einen Kuchenrost stellen und 20 Min. abkühlen lassen. Saure Sahne, Zucker und Vanillin-Zucker miteinander verrühren und auf die Kuchenoberfläche verteilen. Den Kuchen weiterbacken.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 5 Min.

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Verzieren

Kuchen aus der Form lösen und vor dem Servieren mit frischen Erdbeeren verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Frischkäse-Torte mit Erdbeer

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2160 kJ
516 kcal
1344 kJ
321 kcal
Fett 36.27 g 22.52 g
Kohlenhydrate 35.81 g 22.24 g
Eiweiß 11.28 g 7.00 g
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