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Frischkäse-Bällchen

Würziger Frischkäse mit Schwarzbrot zum Brunch

etwa 60 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Frischkäse-Bällchen

Zutaten:

400 g Schwarzbrot
2 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
400 g Doppelrahm-Frischkäse
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Worcestersoße
1 EL Kräuteressig

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 160 °C

Heißluft etwa 140 °C

2

Zubereiten

Schwarzbrot in einer Küchenmaschine fein zerbröseln und auf ein Backblech geben. Die Schwarzbrotbrösel im Backofen trocknen.

Backzeit: etwa 15 Minuten

3

Schwarzbrotbrösel erkalten lassen. Brösel in eine Schüssel geben.

4

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Frischkäse und Crème fraîche verrühren, mit Salz, Pfeffer, Worcestersoße und Essig kräftig abschmecken. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 Esslöffel der Käsecreme mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Creme verrühren.

5

Die Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø etwa 10 mm) füllen und walnussgroße Kügelchen auf die Schwarzbrotbrösel spritzen. Die Schüssel schwenken, so dass die Schwarzbrotbrösel an den Frischkäse-Bällchen haften. Die Frischkäse-Bällchen bis zum Servieren mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Frischkäse-Bällchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 176kJ
42kcal
1101kJ
263kcal
Fett 2.88g 18.03g
Kohlenhydrate 2.73g 17.09g
Eiweiß 1.27g 7.92g
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