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Rotweincreme

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Diese leckere Rotweincreme wird mit einer frischen Käse-Sahne-Creme eingeschichtet und gut gekühlt serviert. Leckeres Rotweincreme Dessert..
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt Spritzbeutel können Sie auch einen Gefrierbeutel nehmen, Creme einfüllen und eine Ecke abschneiden.
Rezept Tipps
Der Frischkäse in der Käse-Sahne-Creme kann durch Mascarpone ersetzt werden. Mascarpone-Creme dann wie oben beschrieben mit der Rotweincreme einschichten. 
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Zutaten
1 Pck.Dr. Oetker Rotweincreme
75 mlWasser
200 gkalte Schlagsahne
100 gDoppelrahm-Frischkäse
1 ELZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Dr. Oetker gehackte Pistazien

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Picture - Dr. Oetker Rotweincreme
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker gehackte Pistazien

Wie mache ich eine Rotweincreme und Frischkäsecreme?

1

Rotweincreme zubereiten

Den Rotwein (in der Packung enthalten) und Wasser (beides Zimmertemperatur) in einen fettfreien Rührbecher füllen. Dessertpulver zufügen und mit einem Mixer (fettfreie Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 2 Min. auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Masse schaumig und dicklich wird.

2

Frischkäse-Sahne-Creme zubereiten

Sahne steif schlagen. Frischkäse mit Zucker und Vanillin-Zucker in einem Rührbecher mit Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Sahne in 2 Portionen unterrühren.

3

Dessert einschichten

Die Hälfte der Käse-Sahne in eine Glasschale füllen. Die Rotweincreme darauf verteilen. Die übrige Käse-Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und die Rotweincreme damit verzieren. Vor dem Servieren die Pistazien darüber streuen.

Rezept Tipps

  • Statt Spritzbeutel können Sie auch einen Gefrierbeutel nehmen, Creme einfüllen und eine Ecke abschneiden.
  • Der Frischkäse in der Käse-Sahne-Creme kann durch Mascarpone ersetzt werden. Mascarpone-Creme dann wie oben beschrieben mit der Rotweincreme einschichten.