Flag

Frische Erdbeer-Ananas-Konfitüre

etwa 60 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Eine fruchtige Marmelade mit Erdbeeren und Ananas zum sommerlichen Frühstück.
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
700 gErdbeeren (vorbereitet gewogen)
250 gAnanas (vorbereitet gewogen), etwa 1 Baby-Ananas
50 mlLimettensaft (von etwa 2 Limetten)
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre

Wie koche ich eine Erdbeer-Ananas-Konfitüre?

1

Obst vorbereiten

Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 700 g abwiegen. Ananas schälen, Strunk entfernen, fein schneiden und 250 g abwiegen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen. 

2

Marmelade kochen

Früchte und Saft mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen.

3

Marmelade in Gläser füllen

Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen.Erdbeer-Ananas-Konfitüre sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.