COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Friesische Teekekse

Aromatische Kekse mit Muskatnuss und Orange  

etwa 160 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Friesische Teekekse

Für das Backblech:

Backpapier
Ausstecher , rund (Ø 3,5 cm), gewellter Rand

Knetteig:

1 unbehandelte Orange
150 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Ei (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Msp. frisch geriebene Muskatnuss
250 g Weizenmehl

Außerdem:

Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Orange heiß abwaschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Knetteig:

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit dem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Sollte der Teig kleben, die Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt stellen.

3

Teig portionsweise dünn (etwa 3 mm) auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf das Backblech legen. Mit Pistazien bestreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Friesische Teekekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 75kJ
18kcal
1433kJ
343kcal
Fett 0.9g 17g
Kohlenhydrate 2.2g 42g
Eiweiß 0.2g 4.6g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel