Flag

Friesische Eiserkuchen

etwa 20 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Knusprige Waffelröllchen zu Eis oder zum Kaffee.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Sie können auch Eistüten daraus formen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
250 mlWasser
200 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 gWeizenmehl
2Eier (Größe M)
100 gweiche Butter
½ gestr. TLgemahlener Zimt

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie mache ich friesische Eiserkuchen?

1

Vorbereiten

Wasser zum Kochen bringen, Zucker und Vanillin-Zucker darin auflösen und abkühlen lassen. Eiserkuchen-Eisen vorheizen.

2

Zubereiten

Flüssigkeit in eine Rührschüssel geben, Weizenmehl in 2 Portionen mit dem Mixer (Rührstäbe) gut unterrühren. Nach und nach die Eier, Butter und Zimt unterrühren. Teig in gut erhitztem Eiserkuchen-Eisen backen, sofort noch heiß zu Röllchen wickeln und erkalten lassen. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für das Waffeleisen beachten.

Rezept Tipps

  • Sie können auch Eistüten daraus formen.