für das Rezept Frau Holle
Backpapier |
Backpapier |
Backpapier |
Backpapier |
200 g | Weizenmehl |
100 g | weiche Butter oder Margarine |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
1 Pr. | Salz |
1 TL | gemahlener Zimt |
60 g | flüssiger Honig |
100 g | Orangeat |
6 | Eier (Größe M) |
150 g | flüssiger Honig |
100 g | brauner Zucker |
1 Pr. | Salz |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma |
150 g | Weizenmehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Original Backin |
100 g | Dr. Oetker gemahlene Mandeln |
100 g | Dr. Oetker gehobelte Mandeln |
250 g | Dr. Oetker Fix und Fertig Zuckerguss Classic |
Dr. Oetker Zuckerschrift | |
Dr. Oetker Gebäckschmuck |
Mehl mit den übrigen Zutaten in eine Rührschüssel geben. Alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. in den Kühlschrank legen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen und mit Hilfe der Schablone ein Fenster, Frau Holle und ein Kissen ausschneiden. Teigteile auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 13 Min.
Gebäcke auf dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Orangeat fein hacken. Fettpfanne mit Backpapier belegen, dabei an einer langen Seite etwas überstehen lassen. Eier, Honig, Zucker, Salz und Finesse in eine Rührschüssel geben und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster und dann 4 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Mehl mit Backin und den Mandeln mischen und mit dem Orangeat kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Fettpfanne verstreichen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Kuchen sofort nach dem Backen mit einem Tafelmesser vom Rand lösen und mit Hilfe des Backpapiers auf einen Kuchenrost ziehen.
Kuchen auf ein großes Brett stürzen, mitgebackenes Backpapier abziehen und auf eine Kuchenplatte zurückstürzen. Guss nach Packungsanleitung durchkneten. Das Kissen mit etwas Guss bestreichen und fest werden lassen. Übrigen Guss wolkenartig auf dem Kuchen verteilen. Frau Holle, Kissen und Fenster mit der Zuckerschrift verzieren und auf den Kuchen legen. Kuchen mit Gebäckschmuck verzieren und die Verzierung trocknen lassen.
Anlagen: Schablone
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1273
kJ
304 kcal |
1482
kJ
354 kcal |
Fett | 11.84 g | 13.77 g |
Kohlenhydrate | 41.20 g | 47.91 g |
Eiweiß | 5.94 g | 6.91 g |
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