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Französische Schokoladentorte

saftige Schokoladentorte mit feinem Orangenaroma

etwa 10 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Französische Schokoladentorte

Für die Springform (Ø 20 cm):

etwas Fett

Rührteig:

125 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Pr. Salz
1 Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
2 Eier (Größe M)
125 g Weizenmehl
65 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 EL Dr. Oetker Kakao
3 TL Dr. Oetker Original Backin
2 EL Milch
75 g Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen

Zum Verzieren:

125 g Dr. Oetker Kuchenglasur Dunkel
einige Belegkirschen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Rührteig:

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Finesse, Salz und Rum-Aroma unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Gustin, Kakao und Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Schoko-Tröpfchen kurz unterrühren. Teig in der Springform gleichmäßig verstreichen. Form auf dem Rost in den  Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Min.

Kuchen aus der Springform lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Verzieren:

Kuchenglasur nach Packungsanleitung im Wasserbad schmelzen. Kuchen mit der Glasur überziehen und mit halbierten Belegkirschen belegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Französische Schokoladentorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 40580kJ
9807kcal
2479kJ
599kcal
Fett 691g 42g
Kohlenhydrate 827g 50g
Eiweiß 47g 2.9g

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