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Französische Obsttarte für die Weißblechform (Ø 30 cm)

Ein fruchtiger Obstkuchen für jede Gelegenheit

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Französische Obsttarte für die Weißblechform (Ø 30 cm)

Für die Tarteform (Weißblech, Ø 30 cm):

etwas Fett

Knetteig:

250 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Ei (der Größe M)
125 g weiche Butter oder Margarine

Belag:

etwa 250 g Aprikosen
etwa 500 g Apfel
etwa 400 g Birnen

Guss:

3 Eier (Größe M)
300 g Schlagsahne
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 gestr. EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Zum Aprikotieren:

etwa 6 EL Aprikosenkonfitüre
2 EL Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Tarteform fetten. Backofen vorheizen.Ober-/Unterhitze: etwa 180°CHeißluft: etwa 160°CGas: Stufe 2-3

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Gut die Hälfte des Teiges auf dem Boden der Tarteform ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Boden vorbacken.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 15 Minuten

Den vorgebackenen Boden auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen. Übrigen Teig zu einer Rolle formen, gut 3 cm hoch als Rand an die Tarteform drücken.

3

Belag

Aprikosen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Äpfel und Birnen schälen und in Spalten schneiden. Den Teig mit dem Obst belegen.

4

Guss

Eier und Schlagsahne mit einem Schneebesen verrühren. Zucker, Vanillin-Zucker und Gustin unterrühren und den Guss über dem Obst verteilen. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 55 Minuten

5

Aprikotieren

Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen und mit Wasser unter Rühren aufkochen. Den Kuchen sofort nach dem Backen mit Hilfe eines Backpinsels damit bestreichen. Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Französische Obsttarte für die Weißblechform (Ø 30 cm)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1189kJ
284kcal
800kJ
191kcal
Fett 14.38g 9.65g
Kohlenhydrate 34.41g 23.09g
Eiweiß 4.31g 2.89g
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