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Frankfurter Erdnuss-Kränzchen

Mini-Gugelhüpfe mit Creme und Erdnuss-Krokant für die festliche Kaffeetafel

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Frankfurter Erdnuss-Kränzchen

Für die Silikon-Mini-Gugelhupfform 6er:

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

100 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 TL Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Paste
1 Pr. Salz
3 Eier (Größe M)
125 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Creme:

150 g weiche Butter
100 g Puderzucker
1 TL Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Paste
2 EL Milch

Zum Verzieren:

2 Pck. Dr. Oetker Genusswerkstatt Erdnuss-Krokant

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

2 Mini-Gugelhupfformen fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille-Paste und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig gleichmäßig in der Muffinform verteilen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Gebäck etwa 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, aus den Mulden lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. 

3

Creme

Weiche Butter mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren und Puderzucker esslöffelweise unterrühren, dann Vanille-Paste und Milch unterrühren.

4

Verzieren

Die Gugelhüpfe vollständig mit der Creme einstreichen und den Erdnuss-Krokant gleichmäßig darauf verteilen. Die Gugelhüpfe bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Frankfurter Erdnuss-Kränzchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2864kJ
684kcal
3253kJ
777kcal
Fett 25.26g 28.71g
Kohlenhydrate 36.11g 41.03g
Eiweiß 6.04g 6.87g
0 Merkzettel

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