für das Rezept Forellenhäppchen
Backpapier |
etwas | Fett |
4 | Eiweiß (Größe M) |
1 TL | Salz |
4 | Eigelb (Größe M) |
62 ½ g | Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter |
etwas | frisch gemahlener Pfeffer |
25 g | tiefgekühlte gehackte, gemischte Kräuter |
60 g | Weizenmehl |
15 g | Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke |
1 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
1 | Schalotte |
75 g | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
62 ½ g | Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter |
1 TL | Zitronensaft |
1 Pr. | Salz |
etwas | frisch gemahlener Pfeffer |
1 Btl. | Dr. Oetker Gelatine fix |
1 | geräuchertes Forellenfilet (etwa 60 g) |
2 | hart gekochte Eier (Größe M) |
3 | geräucherte Forellenfilets (etwa 180 g) |
75 g | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
etwa 30 g | Knabbergebäck , z. B. Fischlis |
Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Eiweiß mit Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Eigelb mit Crème fraîche Kräuter verrühren und mit Pfeffer und Kräutern vermischen. Mehl mit Backin und Gustin mischen und unterrühren. Eischnee unterheben. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 9 Min.
Biskuitplatte vorsichtig lösen, vom Backblech auf die Arbeitsfläche ziehen und mit dem Papier erkalten lassen.
Schalotte abziehen und sehr fein würfeln. Crème fraîche Classic und Crème fraîche Kräuter mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Gelatine fix mit einem Schneebesen einrühren und noch 1 Min. weiterrühren. Forellenfilet grob zerkleinern, dabei evtl. vorhandene Gräten entfernen und zur Creme geben. Alles mit einem Pürierstab pürieren. Zum Schluss Schalottenwürfel unterheben. Biskuitplatte auf Backpapier stürzen und mitgebackenes Backpapier abziehen. Füllung auf der Biskuitplatte gleichmäßig verstreichen und Biskuitplatte längs halbieren, so dass 2 Rechtecke von etwa 20 x 30 cm entstehen. Die Gebäckplatten von der langen Seite her aufrollen, auf eine Platte legen und 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Eier pellen und in kleine Stücke schneiden oder würfeln. Forellenfilets in Rauten schneiden. Jede Rolle in 25 etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Biskuitrollenscheiben mit Crème fraîche, Forellenrauten, Ei und Knabbergebäck garnieren und bis zum Servieren kalt stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
226
kJ
54 kcal |
712
kJ
170 kcal |
Fett | 3.04 g | 9.49 g |
Kohlenhydrate | 1.89 g | 5.91 g |
Eiweiß | 4.76 g | 14.88 g |
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