Forellenhäppchen

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Pikante Happen aus Biskuitteig mit geräucherter Forelle

etwa 50 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Forellenhäppchen

Für das Backblech (40 x 30 cm):

Backpapier
etwas Fett

Biskuitteig:

4 Eiweiß (Größe M)
1 TL Salz
4 Eigelb (Größe M)
62 ½ g Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
etwas frisch gemahlener Pfeffer
25 g tiefgekühlte gehackte, gemischte Kräuter
60 g Weizenmehl
15 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

1 Schalotte
75 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
62 ½ g Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
1 TL Zitronensaft
1 Pr. Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
1 geräuchertes Forellenfilet (etwa 60 g)

Zum Verzieren:

2 hart gekochte Eier (Größe M)
3 geräucherte Forellenfilets (etwa 180 g)
75 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
etwa 30 g Knabbergebäck , z. B. Fischlis

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eiweiß mit Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Eigelb mit Crème fraîche Kräuter verrühren und mit Pfeffer und Kräutern vermischen. Mehl mit Backin und Gustin mischen und unterrühren. Eischnee unterheben. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 9 Min.

3

Biskuitplatte vorsichtig lösen, vom Backblech auf die Arbeitsfläche ziehen und mit dem Papier erkalten lassen.

4

Füllung

Schalotte abziehen und sehr fein würfeln. Crème fraîche Classic und Crème fraîche Kräuter mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Gelatine fix mit einem Schneebesen einrühren und noch 1 Min. weiterrühren. Forellenfilet grob zerkleinern, dabei evtl. vorhandene Gräten entfernen und zur Creme geben. Alles mit einem Pürierstab pürieren. Zum Schluss Schalottenwürfel unterheben. Biskuitplatte auf Backpapier stürzen und mitgebackenes Backpapier abziehen. Füllung auf der Biskuitplatte gleichmäßig verstreichen und Biskuitplatte längs halbieren, so dass 2 Rechtecke von etwa 20 x 30 cm entstehen. Die Gebäckplatten von der langen Seite her aufrollen, auf eine Platte legen und 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Eier pellen und in kleine Stücke schneiden oder würfeln. Forellenfilets in Rauten schneiden. Jede Rolle in 25 etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Biskuitrollenscheiben mit Crème fraîche, Forellenrauten, Ei und Knabbergebäck garnieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Forellenhäppchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 226 kJ
54 kcal
712 kJ
170 kcal
Fett 3.04 g 9.49 g
Kohlenhydrate 1.89 g 5.91 g
Eiweiß 4.76 g 14.88 g
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