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Forelle im Päckchen mit Zucchini-Reis

Ein schnelles Hauptgericht mit Fisch und cremigem Reis

etwa 2 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Forelle im Päckchen mit Zucchini-Reis

Forelle:

2 tiefgekühlte küchenfertige Forellen (je etwa 200 g)
Saft von 1 Zitrone
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Zweige Petersilie
2 Dillzweige
20 g Butter

Zucchini-Reis:

200 g Zucchini
1 Zwiebel
100 g Langkorn-Wildreis-Mischung
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Rapsöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Forellen nach Packungsanleitung auftauen lassen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Forelle

Forellen innen und außen unter fließendem kalten Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, innen und außen mit Salz und Pfeffer bestreuen. Petersilie und Dill abspülen, trocken tupfen, in die Forellen geben. Etwas Butter in die Forellen geben.

3

Die Forellen einzeln in Alufolie wickeln, auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Garzeit: etwa 20 Minuten

4

Zucchini-Reis

Zucchini putzen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Reis nach Packungsanleitung kochen. Öl in einem Topf erhitzen, das Gemüse bei mittlerer Hitze darin dünsten. Gemüse und Crème fraîche unter den Reis rühren und würzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Forelle im Päckchen mit Zucchini-Reis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3349kJ
800kcal
653kJ
156kcal
Fett 43.27g 8.42g
Kohlenhydrate 51.93g 10.10g
Eiweiß 48.61g 9.46g
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