für das Rezept Fondue légère
200 g | Zucchini |
etwa 100 g | geräucherte Putenbrust (8 dünne Scheiben) |
260 g | Ananasscheiben (Abtropfgew.) |
250 g | Putengulasch |
8 | Cocktailtomaten |
1 | Frühlingszwiebel |
250 g | Thüringer Mett |
2 TL | Paprikapulver edelsüß |
1 l | Gemüsefond oder -brühe |
2 Be. | Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter |
etwa 16 | Holzspieße |
Zucchini waschen und auf einer Aufschnittmaschine oder mit einem Sparschäler längs in etwa 16 dünne Scheiben schneiden. Putenbrustscheiben halbieren, in den Zucchinischeiben einrollen und aufspießen.
Ananasscheiben auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Gulaschstücke unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und mit den Ananasstücken aufspießen.
Tomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Mett mit Paprikapulver und Frühlingszwiebelringen vermischen und zu kleinen Bällchen formen. Mettbällchen mit Tomatenhälften aufspießen.
Gemüsebrühe in einem Topf auf dem Herd erhitzen, dann in den Fonduetopf umfüllen und auf dem Rechaud weiterköcheln lassen.
Die Fonduespieße 3-5 Min. in der Brühe garen. Crème fraîche Kräuter und nach Belieben frisches Baguette dazu servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
586kJ 140kcal |
381kJ 91kcal |
Fett | 8.96g | 5.82g |
Kohlenhydrate | 5.39g | 3.50g |
Eiweiß | 9.13g | 5.93g |