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Fondue légère

Dreierlei Spieße mit Pute, Mett und Zucchini als Snack oder Hauptspeise

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fondue légère

Zucchiniröllchen:

200 g Zucchini
etwa 100 g geräucherte Putenbrust (8 dünne Scheiben)

Putenspieße:

260 g Ananasscheiben (Abtropfgew.)
250 g Putengulasch

Mettkugeln:

8 Cocktailtomaten
1 Frühlingszwiebel
250 g Thüringer Mett
2 TL Paprikapulver edelsüß

Außerdem:

1 l Gemüsefond oder -brühe
2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
etwa 16 Holzspieße

Zubereitung

Zubereitung

1

Zucchiniröllchen

Zucchini waschen und auf einer Aufschnittmaschine oder mit einem Sparschäler längs in etwa 16 dünne Scheiben schneiden. Putenbrustscheiben halbieren, in den Zucchinischeiben einrollen und aufspießen.

2

Putenspieße

Ananasscheiben auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Gulaschstücke unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und mit den Ananasstücken aufspießen.

3

Mettkugeln

Tomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Mett mit Paprikapulver und Frühlingszwiebelringen vermischen und zu kleinen Bällchen formen. Mettbällchen mit Tomatenhälften aufspießen.

4

Gemüsebrühe in einem Topf auf dem Herd erhitzen, dann in den Fonduetopf umfüllen und auf dem Rechaud weiterköcheln lassen.

5

Die Fonduespieße 3-5 Min. in der Brühe garen. Crème fraîche Kräuter und nach Belieben frisches Baguette dazu servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fondue légère

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 586kJ
140kcal
381kJ
91kcal
Fett 8.96g 5.82g
Kohlenhydrate 5.39g 3.50g
Eiweiß 9.13g 5.93g

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