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Focaccia mit Tomaten und Zwiebeln

Italienisches Brot mit Tomaten, Gemüsezwiebeln und Oliven

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Focaccia mit Tomaten und Zwiebeln

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

350 g Pizzamehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 gestr. TL Salz
200 ml lauwarmes Wasser
1 EL Olivenöl
1 TL Honig

Belag:

1 Gemüsezwiebel (etwa 250 g)
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
grobes Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
italienische Kräuter , frisch oder getrocknet
500 g Tomaten
etwa 20 g schwarze Oliven

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig:

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Belag:

Gemüsezwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Olivenöl und Knoblauch in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelscheiben darin dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern (frische Kräuter vorher hacken) würzen.

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten, auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 25 x 30 cm) ausrollen. Teig auf das Backblech legen und nochmals etwa 10 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Erst Zwiebeln auf dem Teig verteilen, dann Tomatenscheiben mit den Oliven darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

Focaccia auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen und warm servieren. Nach Belieben mit Thymian belegen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Focaccia mit Tomaten und Zwiebeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 631kJ
149kcal
555kJ
131kcal
Fett 4g 3.6g
Kohlenhydrate 24g 21g
Eiweiß 3.9g 3.5g

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