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Focaccia mit Ingwer

Teig-Fladen mit Pilzen, getrockeneten Tomaten, Rosmarin und frischer Ingwernote

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Focaccia mit Ingwer

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

300 g Weizenmehl Type 405 oder 550
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 TL Rohrzucker
2 TL Salz
200 ml lauwarmes Wasser

Creme:

1 Be. Dr. Oetker Creme VEGA
1 ½ EL Agavendicksaft
1 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
½ TL Rosmarin , gehackt
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Gemüse:

50 g getrocknete Tomaten in Öl
100 g Champignons
etwa 20 g frischer Ingwer

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig

Mehl und Hefe sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen.

2

Creme

Creme VEGA, Agavendicksaft und Gustin mit einem Schneebesen verrühren. Mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.

3

Gemüse

Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein reiben oder sehr klein schneiden. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

4

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmal kurz durchkneten und zu einem Oval (etwa 35 x 25 cm) ausrollen. Teigstück auf das Backblech legen, mit der Creme bestreichen und dem Gemüse belegen. Etwa 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Dann backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Minuten

Focaccia warm oder kalt servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Focaccia mit Ingwer

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1901kJ
454kcal
871kJ
208kcal
Fett 16.02g 7.35g
Kohlenhydrate 64.80g 29.73g
Eiweiß 10.96g 5.03g
0 Merkzettel

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