Flugsaurier-Pops

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Cakepops aus fertigem Kuchen in Form von Dinosauriern für Kinder.

etwa 16 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Flugsaurier-Pops

Zutaten:

1 Dr. Oetker fertiger Schoko Flockina
3 EL Fruchtsaft

Zum Verzieren:

16 Cocktail-Strohhalme
150 g Dr. Oetker Kuchenglasur Hell
etwa 16 Backoblaten (Ø 7 cm)
einige Mini-Smarties®
Dr. Oetker Zuckerschrift

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich kleine Flugsaurier-Cakepops?

1

Zubereiten

Kuchen grob schneiden, in einer Rührschüssel fein zerbröseln. Saft zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) erst auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe zu einer feuchten Masse verrühren. Mit den Händen zu einer Rolle formen und diese in 16 gleich große Stücke schneiden. Jedes Stück zu einem länglichen Tropfen formen, etwas flach drücken und die Spitze etwas nachformen.

2

Verzieren

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Backoblaten mit einer Schere in 32 "Flügel" und 16 "Hörner" schneiden. Lange Strohhalme evtl. halbieren. Kuchentropfen zu etwa 3/4 mit der Spitze nach oben auf den Strohhalm stecken. Glasur in eine kleine Schüssel füllen. Mit Hilfe eines Teelöffels die Glasur über einen Kuchentropfen verteilen, auf ein mit Backpapier belegtes Brett legen. Sofort Smarties® als "Augen" ansetzen, "Flügel" seitlich in den "Körper stecken und ein "Horn" zwischen die "Augen" in den "Kopf" stecken. Mit den übrigen Kuchentropfen genauso verfahren. Glasur fest werden lassen.

3

Mit der Zuckerschrift "Flügel" und "Gesicht" beliebig verzieren. Gebäck bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Flugsaurier-Pops

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 708 kJ
169 kcal
1972 kJ
471 kcal
Fett 10.05 g 27.92 g
Kohlenhydrate 18.01 g 50.03 g
Eiweiß 1.62 g 4.51 g

Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv

Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht