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Fliegenpilz-Brötchen für Kinder

Süße Brötchen mit fruchtigem Zuckerguss und Mandeln für Kinder

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fliegenpilz-Brötchen für Kinder

Für die Muffinform (12er):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Hefeteig:

300 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
50 g Zucker
100 g weiche Butter oder Margarine
150 ml Milch

Glasur:

1 EL Waldfruchtkonfitüre
2 EL Wasser
etwa 2 EL Puderzucker
einige Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Fette und mehle die Muffinform sorgfältig. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Hefeteig

Vermische das Mehl mit Hefeteig Garant sorgfältig in einer Rührschüssel. Füge die übrigen Zutaten hinzu. Verarbeite alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig.

3

Forme den Teig zu einer Rolle und schneide diese in 12 gleich große Stücke. Rolle die Stücke in der Hand zu Kugeln und drücke diese in die Vertiefungen der Muffinform.

4

Lass den Teig in der Muffinform 10 Min. ruhen. Schiebe dann die Muffinform auf dem Rost in den Backofen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

5

Lass die Brötchen 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen und nimm sie dann aus der Form heraus. Lass die Brötchen auf einem Kuchenrost vollständig erkalten.

6

Glasur

Verrühre die Konfitüre mit dem Wasser in einem kleinen Topf und lass es aufkochen. Gib die Flüssigkeit durch ein Sieb. Siebe den Puderzucker und verrühre die Flüssigkeit mit so viel Puderzucker, dass eine streichfähige Glasur entsteht.

7

Streiche die Glasur auf die "Kuppel" der Brötchen und belege jeden mit etwa 6 gehobelten Mandeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fliegenpilz-Brötchen für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 862kJ
206kcal
1415kJ
338kcal
Fett 8.87g 14.54g
Kohlenhydrate 26.80g 43.93g
Eiweiß 3.50g 5.74g
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