COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Fliederblüten-Sirup

Ein fruchtig-blumiger Sirup aus Fliederblüten-Dolden

etwa 3 Flaschen (je 500 ml)

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fliederblüten-Sirup

5 Fliederblüten-Dolden
750 ml Wasser
750 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure
2 Msp. Dr. Oetker Einmachhilfe

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Blütendolden im kalten Wasser schwenken und gut auf Küchenpapier abtropfen lassen. Von den Blütendolden die Stiele mit einer Schere abschneiden.

2

Zubereiten

Wasser mit Zucker aufkochen und 2 Min. sprudelnd kochen lassen. Topf vom Herd nehmen, Zitronensäure und Einmachhilfe einrühren. Blütendolden in ein verschließbares, hitzebeständiges Gefäß (Inhalt etwa 2 l) geben und mit der Zuckerlösung aufgießen. Diese Zubereitung 3 Tage dunkel und kühl (am besten im Kühlschrank) mit Deckel ziehen lassen.

3

Sieb mit Küchenpapier auslegen. Die Flüssigkeit durch das vorbereitete Sieb gießen. Die aufgefangene Flüssigkeit nochmals aufkochen, sofort randvoll in vorbereitete Flaschen füllen und mit Schraubdeckeln (Twist-off®) verschließen. Flaschen möglichst etwa 5 Min. auf den Deckel stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fliederblüten-Sirup

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 214kJ
51kcal
821kJ
196kcal

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Rezepte

Stöbern Sie in der Rezeptwelt von Dr. Oetker

Rezepte entdecken

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel