COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Fleckenbrot für Kinder

Ein leckeres Frühstücksbrot aus einfachem Hefeteig für Kinder

etwa 15 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fleckenbrot für Kinder

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

etwas Fett

Hefeteig:

400 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
½ TL Salz
60 g Zuckerrübensirup
60 g Sonnenblumenkerne
5 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
250 ml Wasser

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Fette die Kastenform. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Hefeteig

Vermische das Mehl mit Hefeteig Garant sorgfältig in einer Rührschüssel. Füge die übrigen Zutaten hinzu und verarbeite alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig. Fülle den Teig in die Kastenform und streiche ihn mit einem feuchten Messer glatt.

3

Schiebe die Form auf dem Rost in den Backofen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Minuten

4

Lass das Brot 10 Min. in der Form stehen. Löse es dann aus der Form und lass es auf einem Kuchenrost erkalten.

5

Für 4 Brotscheiben

Schneide das Brot in Scheiben. Bestreiche die Brotscheiben zunächst mit Nuss-Nougat-Creme und verteile darauf dann klecksweise Crème légère. Für 4 Scheiben benötigst du etwa 80 g Nuss-Nougat-Creme und 1 Becher Dr. Oetker Crème légere (150 g).

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fleckenbrot für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 674kJ
161kcal
1185kJ
283kcal
Fett 5.85g 10.26g
Kohlenhydrate 22.38g 39.26g
Eiweiß 3.75g 6.58g
0 Merkzettel