für das Rezept Fleckenbrot für Kinder
etwas | Fett |
400 g | Weizenmehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Hefeteig Garant |
½ TL | Salz |
60 g | Zuckerrübensirup |
60 g | Sonnenblumenkerne |
5 EL | Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl |
250 ml | Wasser |
Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.
Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Fette die Kastenform. Heize den Backofen vor.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Vermische das Mehl mit Hefeteig Garant sorgfältig in einer Rührschüssel. Füge die übrigen Zutaten hinzu und verarbeite alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig. Fülle den Teig in die Kastenform und streiche ihn mit einem feuchten Messer glatt.
Schiebe die Form auf dem Rost in den Backofen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 50 Minuten
Lass das Brot 10 Min. in der Form stehen. Löse es dann aus der Form und lass es auf einem Kuchenrost erkalten.
Schneide das Brot in Scheiben. Bestreiche die Brotscheiben zunächst mit Nuss-Nougat-Creme und verteile darauf dann klecksweise Crème légère. Für 4 Scheiben benötigst du etwa 80 g Nuss-Nougat-Creme und 1 Becher Dr. Oetker Crème légere (150 g).
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
674kJ 161kcal |
1185kJ 283kcal |
Fett | 5.85g | 10.26g |
Kohlenhydrate | 22.38g | 39.26g |
Eiweiß | 3.75g | 6.58g |