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Flecken-Kuchen

Ein schokoladiger Rührkuchen mit einer Kokoscreme für Kinder

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Flecken-Kuchen

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

etwas Fett

Rührteig:

1 Be. Dr. Oetker Crème légère
50 g Kokosraspel
1 Backm. Dr. Oetker Schoko-Kuchen
150 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)
100 ml Milch

Guss:

etwa 1 TL Kokosraspel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kastenform fetten. Backofen vorheizen. Crème légère mit den Kokosraspeln verrühren.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Backmischung in eine Rührschüssel geben und Margarine oder Butter, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.

3

1/3 Teig in der Form glatt streichen. Die Hälfte der Kokoscreme klecksweise darauf geben. Darauf wieder 1/3 Teig verstreichen, die übrige Kokoscreme klecksweise darauf verteilen und zum Schluss den übrigen Teig darauf verstreichen.

4

Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 55 Minuten

Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen. Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost etwa 1 Std. abkühlen lassen.

5

Guss

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen, den Glasur-Beutel (liegt der Backmischung bei) hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen. Beutel abtrocknen, aufschneiden, die Glasur auf den Kuchen geben und mit einem Messer verstreichen. Kokosraspel in "Flecken" auf dem Guss verteilen. Den Kuchen kalt stellen, bis die Glasur fest ist.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Flecken-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1051kJ
251kcal
1503kJ
359kcal
Fett 16.17g 23.10g
Kohlenhydrate 22.31g 31.87g
Eiweiß 3.78g 5.39g
0 Merkzettel

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