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Flammkuchen pikant

Ein knuspriger Kuchen vom Blech mit Zwiebeln und Schinken

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Flammkuchen pikant

Für das Backblech (40 x 30 cm):

Backpapier

Belag:

etwa 500 g Gemüsezwiebeln
300 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwa 225 g gewürfelter roher Schinken

Teig:

500 g Weizenmehl
1 TL Salz
1 TL Zucker
250 ml Bier
100 ml Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

4 große Stücke Backpapier (je etwa 40 x 30 cm) zurechtschneiden. Backofen mit dem Backblech vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 250 °C

Heißluft etwa 230 °C

2

Belag

Zwiebeln abziehen und auf einem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln oder halbieren und sehr fein schneiden. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Teig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig in etwa 4 gleich große Portionen teilen und jedes Teigstück auf gut bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 35 x 30 cm) ausrollen. Je eine Teigplatte auf ein Stück Backpapier legen.

4

Belag

Crème fraîche gleichmäßig auf den Teigplatten verstreichen, die Zwiebelscheiben und Schinkenwürfel darauf verteilen.

5

Das heiße Blech aus dem Backofen nehmen und den ersten Flammkuchen mit Hilfe des Backpapiers daraufziehen. Backen.

Einschub: oberes Drittel

Backzeit: etwa 8 Minuten

Den Flammkuchen sofort heiß servieren und die übrigen wie oben angegeben backen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Flammkuchen pikant

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 812kJ
194kcal
691kJ
165kcal
Fett 6.68g 5.66g
Kohlenhydrate 25.20g 21.36g
Eiweiß 6.60g 5.60g
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