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Flammkuchen für den Backstein

Ein knuspriger Flammkuchen mit Schinkenspeck und Zwiebeln

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Flammkuchen für den Backstein

Für den Backstein:

Backpapier

Belag:

200 g Zwiebeln
100 g geräucherter Schinken
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)
1 geh. TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss

Teig:

275 g Weizenmehl
½ TL Salz
½ TL Zucker
200 ml Bier

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

2 Stücke Backpapier auf die Größe des Backsteines zurechtschneiden. Backofen mit dem Backstein vorheizen. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für den Backstein beachten.

Ober-/Unterhitze: etwa 250 °C

Einschub: unteres Drittel

2

Belag:

Zwiebeln abziehen und auf einem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln oder halbieren und sehr fein schneiden. Schinken in dünne Streifen schneiden. Crème fraîche mit Gustin verrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

3

Teig:

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig halbieren und jede Teighälfte auf gut bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (Ø etwa 30 cm) ausrollen. Je eine Teigplatte erst auf das vorbereitete Backpapier legen und dann auf ein Brett oder einen flachen Teller legen.

4

Crème fraîche gleichmäßig auf den Teigfladen verstreichen. Zwiebelscheiben und Schinkenstreifen darüber verteilen. Ersten Flammkuchen mit dem Backpapier auf den Backstein ziehen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 10 Min.

5

Flammkuchen mit einem Pfannenwender auf ein Schneidebrett ziehen und das Backpapier entfernen. Den Backofen erst 10 Min. vorheizen, bevor der zweite Flammkuchen eingeschoben wird.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Flammkuchen für den Backstein

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 863kJ
207kcal
736kJ
177kcal
Fett 6.6g 5.7g
Kohlenhydrate 28g 24g
Eiweiß 6.6g 5.6g
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