Flammkuchen für den Backstein

(0)
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Dieser Flammkuchen ist der Klassiker unter den herzhaften Kuchen. Der ursprüngliche Flammkuchen kommt aus dem Elsass . Einfach lecker.

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Flammkuchen für den Backstein

Für den Backstein:

Backpapier

Belag:

200 g Zwiebeln
100 g geräucherter Schinken
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss

Teig:

275 g Weizenmehl
½ TL Salz
½ TL Zucker
200 ml Bier

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen einfachen Flammkuchen auf dem Backstein ?

1

Vorbereiten

2 Stücke Backpapier auf die Größe des Backsteines zurechtschneiden. Backofen mit dem Backstein vorheizen. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für den Backstein beachten.

Ober-/Unterhitze 250 °C

Heißluft 230 °C

Einschub: unteres Drittel

2

Belag zubereiten

Zwiebeln abziehen und auf einem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln oder halbieren und sehr fein schneiden. Schinken in dünne Streifen schneiden. Crème fraîche mit Gustin verrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

3

Teigzubereiten

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig halbieren und jede Teighälfte auf gut bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (Ø etwa 30 cm) ausrollen. Je eine Teigplatte erst auf das vorbereitete Backpapier legen und dann auf ein Brett oder einen flachen Teller legen.

4

Belag verteilen

Crème fraîche gleichmäßig auf den Teigfladen verstreichen. Zwiebelscheiben und Schinkenstreifen darüber verteilen. Ersten Flammkuchen mit dem Backpapier auf den Backstein ziehen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 10 Min.

5

Flammkuchen mit einem Pfannenwender auf ein Schneidebrett ziehen und das Backpapier entfernen. Den Backofen erst 10 Min. vorheizen, bevor der zweite Flammkuchen eingeschoben wird.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Flammkuchen für den Backstein

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 867 kJ
207 kcal
741 kJ
177 kcal
Fett 6.63 g 5.66 g
Kohlenhydrate 27.82 g 23.77 g
Eiweiß 6.56 g 5.61 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

 

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
 

Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht