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Flammende Herzen

Knusprige Plätzchen mit Zuckerguss für die Weihnachtszeit

etwa 90 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Flammende Herzen

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Knetteig:

60 g Pistazienkerne
250 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (der Größe M)

Zum Verzieren:

200 g Puderzucker
etwa 3 EL Zitronensaft
etwa 4 EL Hagebuttenkonfitüre oder rotes Gelee

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig die Pistazien fein mahlen.

2

Knetteig

Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt 1 Std. kalt stellen. Inzwischen das Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa ½ cm dick ausrollen. Herzen ausstechen, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Konfitüre oder Gelee glatt rühren, etwas in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Nacheinander die Hälfte der Herzen mit Hilfe eines Tafelmessers mit dem Guss bestreichen, sofort im Anschluss 2 längliche Streifen Konfitüre in die Mitte der Herzen spritzen und mit einem Holzstäbchen auseinander ziehen. Den Guss fest werden lassen. Die übrigen Herzen mit Konfitüre bestreichen und mit den verzierten Herzen zusammensetzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Flammende Herzen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 167kJ
40kcal
1696kJ
405kcal
Fett 1.63g 16.31g
Kohlenhydrate 5.91g 59.10g
Eiweiß 0.49g 4.92g