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Mini-Flachswickel

etwa 24 Stück
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Kleines Hefegebäck in Zucker gewälzt zum Frühstück oder für die Kaffeetafel.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das Gebäck lässt sich gut einfrieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Hefeteig
250 gWeizenmehl
½ WürfelDr. Oetker Frische Hefe
3 ELMilch
150 gButter oder Margarine
1Ei (Größe M)
Außerdem
50 gZucker

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Picture - Dr. Oetker Frische Hefe
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Hefeteig zubereiten

Mehl in eine Rührschüssel geben und die Hefe daraufbröckeln. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.

3

Teig sofort auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und in etwa 24 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einer etwa 15 cm langen Rolle formen, im Zucker wälzen und auf dem Blech zu Kordeln/Flachswickeln drehen. Flachswickel sofort backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.


Flachswickel mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Das Gebäck lässt sich gut einfrieren.