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Fischröllchen mit Spinat

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Frischer Fisch mit einer Lachs-Spinat-Füllung für ein festliches Essen

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fischröllchen mit Spinat

Zutaten:

etwa 400 g Rotzungenfilet (4 Stück)
etwa 125 g Lachsfilets (1 Stück)
1 Zwiebel
½ Bund Dill
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Salz
Curry
1 EL Speiseöl , z. B. Zitronenöl
450 g tiefgekühlter Blattspinat
gemahlener Koriander
1 Eigelb (Größe M)
1 Eiweiß (Größe M)
60 g Mozzarella

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Rotzungenfilets nach Packungsanleitung auftauen lassen. Lachsfilets etwas antauen lassen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Zwiebel abziehen und würfeln. Dill waschen, trocken tupfen und hacken. Angetautes Lachsfilets in kleine Würfel schneiden und pürieren. Unter das Lachspüree 1/2 Be. Crème fraîche rühren und mit Salz und Curry würzen.

3

Zubereiten

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel kurz darin dünsten. Tiefgekühlten Spinat zugeben und bei schwacher Hitze mit Deckel etwa 10 Min. garen. Spinat mit Salz, Curry und Koriander würzen.

4

Rotzungenfilets von beiden Seiten salzen. Jeweils etwa 1 Esslöffel Spinat auf den Filets verteilen. Darauf die Lachsfüllung verteilen, aufrollen und in eine flache Auflaufform legen. Die Fischröllchen mit dem Eigelb bestreichen. Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen. Mozzarella grob raspeln. Käse und Dill vorsichtig unter den Eischnee heben und auf den Fischröllchen verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

5

Übrige Crème fraîche unter den Spinat rühren und zum Fisch nochmals kurz erwärmen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fischröllchen mit Spinat

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1394 kJ
333 kcal
414 kJ
99 kcal
Fett 21.49 g 6.36 g
Kohlenhydrate 3.38 g 1.00 g
Eiweiß 30.34 g 8.98 g
0 Merkzettel

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