für das Rezept Fischröllchen mit Spinat
etwa 400 g | Rotzungenfilet (4 Stück) |
etwa 125 g | Lachsfilets (1 Stück) |
1 | Zwiebel |
½ Bund | Dill |
150 g | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
Salz | |
Curry | |
1 EL | Speiseöl , z. B. Zitronenöl |
450 g | tiefgekühlter Blattspinat |
gemahlener Koriander | |
1 | Eigelb (Größe M) |
1 | Eiweiß (Größe M) |
60 g | Mozzarella |
Rotzungenfilets nach Packungsanleitung auftauen lassen. Lachsfilets etwas antauen lassen. Den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Zwiebel abziehen und würfeln. Dill waschen, trocken tupfen und hacken. Angetautes Lachsfilets in kleine Würfel schneiden und pürieren. Unter das Lachspüree 1/2 Be. Crème fraîche rühren und mit Salz und Curry würzen.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel kurz darin dünsten. Tiefgekühlten Spinat zugeben und bei schwacher Hitze mit Deckel etwa 10 Min. garen. Spinat mit Salz, Curry und Koriander würzen.
Rotzungenfilets von beiden Seiten salzen. Jeweils etwa 1 Esslöffel Spinat auf den Filets verteilen. Darauf die Lachsfüllung verteilen, aufrollen und in eine flache Auflaufform legen. Die Fischröllchen mit dem Eigelb bestreichen. Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen. Mozzarella grob raspeln. Käse und Dill vorsichtig unter den Eischnee heben und auf den Fischröllchen verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Übrige Crème fraîche unter den Spinat rühren und zum Fisch nochmals kurz erwärmen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1394
kJ
333 kcal |
414
kJ
99 kcal |
Fett | 21.49 g | 6.36 g |
Kohlenhydrate | 3.38 g | 1.00 g |
Eiweiß | 30.34 g | 8.98 g |
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