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Fischbrötchen

Ein ofenfrisches Brötchen mit Fischstäbchen zur Mittagszeit

etwa 4

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fischbrötchen

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
1 geh. TL Salz
150 g Joghurt
125 ml Milch

Außerdem:

3 EL Milch
2 EL Sesamsamen

Belag:

einige Salatblätter
12 tiefgekühlte Fischstäbchen
3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
3 EL Kresse
2 EL Röstzwiebeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.

Backzeit: etwa 15 Minuten

3

Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten, 4 längliche, flache Brötchen formen, auf das Backblech legen und mehrmals diagonal 1/2 cm tief einschneiden. Brötchen mit Milch bestreichen und mit Sesam bestreuen. Brötchen nur 15 Min. ruhen lassen. Das Blech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 15 Minuten

4

Brötchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Salatblätter waschen und trocken tupfen. Die Fischstäbchen nach Packungsanleitung in dem Öl braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Brötchen aufschneiden und der Reihenfolge nach mit Crème fraîche Kräuter bestreichen, den Salatblättern, Fischstäbchen belegen, nochmal mit Crème fraîche bestreichen, mit Kresse und Röstzwiebeln bestreuen und sofort servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fischbrötchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
967kJ
231kcal
Fett 0g 9.84g
Kohlenhydrate 0g 26.06g
Eiweiß 0g 8.18g