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Filetstreifen mit Spargel

Gebratener Spargel mit Schweinefilet, Rucola und Kirschtomaten

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Filetstreifen mit Spargel

etwas Rucola (Rauke)
100 g Kirschtomaten
80 g Parmesan
30 g Semmelbrösel
200 g Schweinefilet
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Ei (der Größe M)
etwa 2 EL Milch
2 EL Weizenmehl
500 g weißer Spargel
etwas Zucker
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter (je 125 g)

Zum Braten:

etwa 2 EL Butterschmalz

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Parmesan fein reiben und mit Semmelbröseln mischen.

2

Zubereiten

Filet trocken tupfen und in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Ei und Milch verquirlen. Filetstreifen in Mehl wenden, dann im Ei, zum Schluss in der Parmesan-Semmelbrösel-Mischung. Panade andrücken.

3

Spargel schälen und schräg in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. 1 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin etwa 10 Min. bissfest braten, aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Zucker würzen. Restliches Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Filetstreifen darin goldbraun braten.

4

Filetstreifen mit Spargel, Rucola, Tomaten und Crème fraîche Kräuter anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Filetstreifen mit Spargel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1729kJ
413kcal
561kJ
134kcal
Fett 26.47g 8.62g
Eiweiß 24.09g 7.85g

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