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Baiserplätzchen

etwa 30 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Leckere Baiserplätzchen mit Cayennepfeffer.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Baisers statt mit Mandeln zu bestreuen auch mit Schokolade besprenkeln. Dafür 50 g Zartbitterschokolade grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und die Baisers damit besprenkeln.
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen ist das Gebäck etwa 2 Wochen haltbar.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Eiweißmasse
2Eiweiß (Größe M)
100 gPuderzucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Msp.Cayennepfeffer
Zum Bestreuen
100 gDr. Oetker gesplitterte Mandeln

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker gesplitterte Mandeln

Wie backe ich Baiserplätzchen?

1

Vorbereiten

Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 130 °C

Heißluft: etwa 110 °C

2

Eiweißmasse zubereiten

Eiweiß mit einem Mixer (Rührstäbe) sehr steif schlagen. Puderzucker sieben, nach und nach auf höchster Stufe unterschlagen. Finesse und Cayennepfeffer mischen und unter die Eiweißmasse rühren. Mit Hilfe von 2 Esslöffeln längliche Häufchen auf das Backblech setzen. Auf die Eiweißhäufchen die gerösteten Mandeln streuen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.


Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Die Baisers statt mit Mandeln zu bestreuen auch mit Schokolade besprenkeln. Dafür 50 g Zartbitterschokolade grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und die Baisers damit besprenkeln.
  • In gut schließenden Dosen ist das Gebäck etwa 2 Wochen haltbar.