für das Rezept Feurige Hähnchenfilets mit Honigkruste
etwas | Fett |
etwa 1200 g | Hähnchenbrustfilet (6 Stück) |
1 | rote Chilischote |
3 | Knoblauchzehen |
250 g | getrocknete Tomaten in Öl |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
2 TL | Orangenmarmelade |
1 TL | Sojasoße |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer |
etwas | Speiseöl |
200 ml | Fruchtsaft von etwa 2-3 Orangen, 2 Zitronen, 2 Limetten |
2 EL | Honig |
Chilischote halbieren, entkernen, abspülen und trocken tupfen. Hinweis: Da die Chilischoten sehr scharf sind, ziehen Sie bei der Verarbeitung am besten Gummihandschuhe an. Knoblauch abziehen. Die getrockneten, eingelegten Tomaten und Chilischote etwa 15 Min. in heißes Wasser legen, dann abtropfen lassen. Tomaten, Chilischote, Knoblauch, Finesse, Orangenmarmelade und Sojasoße mit dem Pürierstab oder in der Küchenmaschine fein pürieren. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Backblech leicht fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Hähnchenbrustfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen und trocken tupfen. Filets mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Chilipaste einreiben oder einstreichen. Das Fleisch mind. 1 Std. im Kühlschrank oder auch über Nacht marinieren.
Die Filets auf das Blech legen, mit Alufolie zudecken und in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 15 Minuten
Inzwischen Zitrusfrüchte auspressen und mit dem Honig verrühren. Nach 15 Min. die Alufolie entfernen.Den Zitrus-Honigsaft über die Filets gießen, dann etwa alle 5 Min. begießen und insgesamt etwa 15 Min. ohne Alufolie weitergaren.
Garzeit: etwa 15 Minuten
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1867kJ 446kcal |
641kJ 153kcal |
Fett | 15.51g | 5.31g |
Kohlenhydrate | 21.91g | 7.50g |
Eiweiß | 51.21g | 17.54g |