Flag

Feuerzangenbowle

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Mit diesem Feuerzangenbowle Rezept den Klassiker leicht selbst zu Hause machen mit Rotwein, Orange und Gewürzen und natürlich einem Zuckerhut zum Anzünden!
Erlebe die herzerwärmende Magie der Feuerzangenbowle, ein klassisches Wintergetränk, das Gemütlichkeit und Genuss vereint. Dieses traditionelle Feuerzagenbowle Rezept entführt dich in eine Welt aus Glühwein, Gewürzen und einer spektakulären Flammenzeremonie. Zuerst wird ein aromatischer Glühwein ...
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten für Feuerzangenbowle
1unbehandelte Orange
5Gewürznelken
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 ½ lRotwein (2 Fl.)
1Zuckerhut (250 g)
250 mlRum (mindestens 54 %)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Wie mache ich eine Feuerzangenbowle selbst?

1

Orange schälen und filetieren

Orange heiß waschen und trocken reiben, Schale dünn spiralförmig wie einen Apfel abschälen. Dann die weiße Haut vollständig entfernen, die Filets herausschneiden und klein schneiden.

2

Feuerzangenbowle selber machen

Gewürznelken, Finesse und Rotwein langsam in einem Feuerzangen-Bowlengefäß erhitzen und auf ein angezündetes Rechaud stellen. Zuckerhut auf einer Feuerzange über das Gefäß legen, mit Rum beträufeln und anzünden. Mit einer Schöpfkelle vorsichtig in kleinen Portionen Rum nachgießen, bis der Zuckerhut vollständig in den Wein getropft ist.

3

Feuerzangenbowle servieren

Vor dem Servieren einige Orangenstücke in die Gläser geben und die Orangenschale an das Bowlengefäß hängen. Feuerzangenbowle in die Gläser füllen und heiß genießen.