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Feta-Walnussbrot

Ein pikantes Hefebrot mit Walnüssen und Fetakäse

etwa 16

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Feta-Walnussbrot

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Hefeteig:

100 g Fetakäse
50 g grüne Oliven ohne Stein
100 g Walnüsse
375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
1 TL Salz
1 Eiweiß (Größe M)
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
5 EL Speiseöl , z. B. Olivenöl

Außerdem:

1 Eigelb (Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Feta auf einer Küchenreibe sehr fein reiben. Oliven in kleine Stücke schneiden und Walnüsse grob hacken. Gut 2 Esslöffel der gehackten Walnüsse zur Seite stellen. Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem Teig verarbeiten. Teig leicht bemehlen, aus der Schüssel nehmen, zu einer Rolle formen und in die Kastenform legen. Den Teig mit Eigelb bestreichen und mit den restlichen Walnüssen bestreuen. Den Teig nur 15 Min. ruhen lassen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Minuten

Das Brot nach dem Backen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Feta-Walnussbrot

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1470kJ
351kcal
Fett 0g 19.80g
Kohlenhydrate 0g 32.46g
Eiweiß 0g 9.20g
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