für das Rezept Feta-Walnussbrot
etwas | Fett |
etwas | Weizenmehl |
100 g | Fetakäse |
50 g | grüne Oliven ohne Stein |
100 g | Walnüsse |
375 g | Weizenmehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Hefeteig Garant |
1 TL | Salz |
1 | Eiweiß (Größe M) |
1 Be. | Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter |
5 EL | Speiseöl , z. B. Olivenöl |
1 | Eigelb (Größe M) |
Feta auf einer Küchenreibe sehr fein reiben. Oliven in kleine Stücke schneiden und Walnüsse grob hacken. Gut 2 Esslöffel der gehackten Walnüsse zur Seite stellen. Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem Teig verarbeiten. Teig leicht bemehlen, aus der Schüssel nehmen, zu einer Rolle formen und in die Kastenform legen. Den Teig mit Eigelb bestreichen und mit den restlichen Walnüssen bestreuen. Den Teig nur 15 Min. ruhen lassen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 35 Minuten
Das Brot nach dem Backen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
0kJ 0kcal |
1470kJ 351kcal |
Fett | 0g | 19.80g |
Kohlenhydrate | 0g | 32.46g |
Eiweiß | 0g | 9.20g |