COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Festsalat mit Sternen

Ein knackiger Salat mit Rucola und Sternfrucht als Vorspeise zum Weihnachtsessen

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Festsalat mit Sternen

Zutaten:

50 g Feldsalat
50 g Rucola (Rauke)
1 Pastinake (etwa 150 g)
1 Karambole (Sternfrucht)
1 Be. Dr. Oetker Crème légère
2 gestr. EL süßer Senf
etwa 1 TL flüssiger Honig
2 EL Kräuteressig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Feldsalat und Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen. Pastinake schälen und in Stifte schneiden. Karambole waschen und in dünne Scheiben schneiden.

2

Zubereiten

Crème légère mit Senf, Honig, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Salatzutaten auf Tellern dekorativ anrichten und das Dressing darüber verteilen. Nach Belieben die Karambole-Sterne mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Festsalat mit Sternen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 377kJ
90kcal
331kJ
79kcal
Fett 6.22g 5.45g
Kohlenhydrate 4.70g 4.12g
Eiweiß 2.50g 2.19g
0 Merkzettel