COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Festliches Gesangsbuch

Ein festlicher Kuchen mit Schokoladensahne zur Kommunion oder Konfirmation

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Festliches Gesangsbuch

Für das Backblech:

Schokoladensahne:

400 g Schlagsahne
100 g Vollmilchschokolade
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Teig:

100 g Walnüsse
1 Backm. Dr. Oetker Brownies
3 Eier (Größe M )
50 ml Wasser
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Außerdem:

50 g Zartbitterschokolade
1 EL Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Sahne aufkochen. Schokolade grob zerkleinern und darin unter Rühren schmelzen. Die Schokoladensahne in einen Rührbecher umfüllen und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Für Schokoladenornamente, -zahlen, -namen die Zartbitterschokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Schokolade in ein Papierspritztütchen geben, die Motive auf ein Stück Backpapier spritzen und fest werden lassen. Die Backform nach Anleitung (steht auf der Backform) aufstellen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 160 °C

Heißluft: etwa 140 °C

2

Teig

Walnüsse grob hacken. Backmischung in eine Rührschüssel geben, Eier, Wasser und Öl hinzufügen und alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Walnüsse kurz unterrühren. Teig in die Backform füllen und mit der Raspelschokolade (liegt der Backmischung bei) bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 40 Min.

Das Gebäck in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Die Seiten der Form aufklappen und das Gebäck auf eine Platte stürzen.

3

Schokoladensahne

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und so mit Hilfe einer Winkelpalette auf die Gebäckplatte streichen, dass es wie aufgeklappte Buchseiten aussieht. Mit einer Gabel die "Zeilen" in die Sahne streichen und mit Kakao bestreuen. Die vorbereiteten Namen, Zahlen und/oder Ornamente in die "Zeilen" stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Festliches Gesangsbuch

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1930kJ
461kcal
1595kJ
381kcal
Fett 30.09g 24.87g
Kohlenhydrate 41.35g 34.17g
Eiweiß 6.94g 5.74g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Rezepte

Himmlische Tortenrezepte

Jetzt Tortenrezepte entdecken

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel