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Buchtorte

etwa 32 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Eine festliche Torte zur Konfirmation oder Kommunion.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das Buch kann auch in einem Backrahmen (etwa 33 x 25 cm), auf einem mit Backpapier belegten Backblech gebacken werden.
Rezept Tipps
Das Buch lässt sich ohne Verzierung einfrieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Backform Buch (Inhalt 2 l)
etwasFett
etwasWeizenmehl
Teig
2 Backm.Dr. Oetker Tarte au Chocolat
400 gweiche Butter
8Eier (Größe M)
Belag
600 gkalte Schlagsahne
1 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
20 gDr. Oetker Kakao
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Zum Verzieren
50 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
etwa 2 Pck.Dr. Oetker Schokodekor Alphabet & Ziffern
1 Pck.Dr. Oetker Schokodekor Herzen
etwasDr. Oetker Kakao

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Picture - Dr. Oetker Tarte au Chocolat
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Schokodekor Alphabet & Ziffern
Picture - Dr. Oetker Schokodekor Herzen
Picture - Dr. Oetker Kakao

Wie backe ich eine Buchtorte?

1

Vorbereiten

Backform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig zubereiten

Backmischungen in eine Rührschüssel geben, Butter und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.


Kuchen 15 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Belag zubereiten

Sahne mit Gelatine fix steif schlagen. Kakao mit Zucker und Vanillin-Zucker mischen und kurz unterrühren. Den Kuchen mit der Schokoladensahne "buchförmig" einstreichen. Die Buchränder mit einem Tortengarnierkamm glatt streichen. Den Kuchen mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Aus dem Marzipan 2 Rollen (je 28 cm) formen und zu einer Kordel verdrehen. Kordel in die Mitte des Buches legen. Das Schokoladenbuch mit den Schokoladenbuchstaben beschriften und den Dekorherzen garnieren. Die Buchränder mit Kakao bestreuen.

Rezept Tipps

  • Das Buch kann auch in einem Backrahmen (etwa 33 x 25 cm), auf einem mit Backpapier belegten Backblech gebacken werden.
  • Das Buch lässt sich ohne Verzierung einfrieren.