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Festliches Buch

Ein lockerer Biskuitboden mit einer cremigen Kirschfüllung zur Konfirmation

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Festliches Buch

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier
Ausstecher , z. B. Buchstaben-Ausstecher

Biskuitteig 1:

4 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Biskuitteig 2:

4 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Zum Bestreuen:

50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln

Füllung:

350 g Sauerkirschen (Abtropfgew.)
400 g kalte Schlagsahne
3 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
2 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
250 ml Kokosmilch

Außerdem:

100 g Puderzucker
2 TL Wasser
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , z.B. Grün und Gelb
einige rote Fruchtgummischnüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Backblech mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Biskuitteig 1 und 2 hintereinander zubereiten: jeweils Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen, mit der Hälfte der Mandeln der Länge nach 3 schmale Reihen, die als "Zeilen" dienen, bestreuen. Blech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

3

Sofort nach dem Backen Biskuitplatte mit Hilfe des Backpapiers auf ein mit Zucker bestreutes Stück Backpapier stürzen, Backpapier nicht abziehen und erkalten lassen. Die zweite Biskuitplatte ebenso backen. Backpapier vorsichtig abziehen.

4

Mitgebackenes Backpapier nicht abziehen und vorsichtig die Biskuitplatte wieder umdrehen, so dass die "Mandelseite" oben ist. Auf der linken Hälfte ("Seite") der Biskuitplatte über den Mandelstreifen mit Buchstaben-Ausstechern das Wort "ZUR" eindrücken - nicht ganz ausstechen. Die zweite Biskuitplatte ebenfalls umdrehen und auf die rechte Hälfte ("Seite") über den Mandelstreifen das Wort "KONFIRMATION" oder "KOMMUNION" eindrücken. Beide Platten wieder vorsichtig wenden, so dass die Mandelseiten auf der Arbeitsfläche liegen.

5

Füllung

Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 200 ml abmessen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. 1 Pck. Backfeste Puddingcreme statt mit Milch mit Kokosmilch nach Packungsanleitung aufschlagen. Die Sahne vorsichtig unterheben. Jeweils die Hälfte der Creme auf die "unbedruckten" Hälften jeder Biskuitplatte streichen. Das zweite Päckchen Puddingcreme mit nur 200 ml Kirschflüssigkeit nach Packungsanleitung aufschlagen und die Kirschen unterheben. Jeweils die Hälfte der Kirschfüllung mit einem Esslöffel auf die Mitte der Biskuitplatte, aber noch auf die helle Creme geben. Die nicht bestrichenen Biskuithälften mit den geschlossenen Seiten aneinander auf eine Platte legen.

6

Puderzucker sieben, mit etwas Wasser zu einerm spritzfähigen Guss verrühren. Etwas Guss in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und eine Kerze auf die linke "Buchseite" spritzen. Guss trocknen lassen. Übrigen Guss mit Back- & Speisefarbe grün und gelb einfärben und die Kerze damit verzieren. Fruchtgummischnüre als "Buchband" auflegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Festliches Buch

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 976kJ
233kcal
921kJ
220kcal
Fett 11.34g 10.70g
Kohlenhydrate 27.98g 26.40g
Eiweiß 5.38g 5.07g
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