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Süßkartoffelsuppe

8 - 10 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Cremige Süßkartoffelsuppe mit knusprigem Lachs und gebratenen Garnelen. Einfach perfekt als winterliche Suppe.
Unser Süßkartoffelsuppe Rezept schmeckt extra cremig und punktet mit Lachs und Garnelen als Einlage. Es passt als Vorspeise genauso wie als Hauptspeise und ist einfach selbst gemacht. Süßkartoffeln sind voll im Trend. Sie lassen sich vielseitig verarbeiten und schmecken dabei unwiderstehlich gut...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Vor dem Servieren die Süßkartoffelsuppe mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Süßkartoffelsuppe
1 kgSüßkartoffeln
1Zwiebel
1 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
1 lHühnerbrühe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TLgemahlener Koriander
150 gDr. Oetker Crème légère
Saft von 1 Orange
Saft von 1 Zitrone
etwasZucker
Suppeneinlage
150 - 200 gLachsfilets
etwa 2 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
200 gGarnelen geschält

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Picture - Dr. Oetker Crème légère

Wie koche ich eine leckere Süßkartoffelsuppe?

1

Süßkartoffelsuppe zubereiten

Süßkartoffeln schälen. Eine Süßkartoffel in dünne Scheiben schneiden, daraus kleine weihnachtliche Motive, z. B. Sterne und Tannenbäume ausstechen und für die Supeneinlage beiseitestellen. Die Reste vom Ausstechen klein schneiden. Übrige Süßkartoffeln in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. 


Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel- und Süßkartoffelwürfel darin anbraten. Mit Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen und etwa 15 Min. bei mittlerer Hitze kochen, bis die Süßkartoffelstücke weich sind. Die Süßkartoffelsuppe mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.

2

Suppeneinlage zubereiten

Lachsfilet unter fließendem Wasser kalt abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und zuerst die ausgestochenen Süßkartoffelmotive von beiden Seiten kurz anbraten. Aus der Pfanne herausnehmen und dann die Lachsstücke rundherum darin anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Zum Schluss die Garnelen darin anbraten und ebenfalls warm stellen.

3

Crème légère in die Süßkartoffelsuppe rühren und alles pürieren. Säfte hinzufügen und mit Zucker abschmecken. Die Süßkartoffelsuppe mit den gebratenen Süßkartoffelmotiven, Lachswürfeln und Garnelen anrichten.

Rezept Tipps

  • Vor dem Servieren die Süßkartoffelsuppe mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.