Festliche Süßkartoffelsuppe

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Cremige Süßkartoffelsuppe mit knusprigem Lachs und gebratenen Garnelen. Einfach perfekt als winterliche Suppe.

8 - 10 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Festliche Süßkartoffelsuppe

Süßkartoffelsuppe:

1 kg Süßkartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
1 l Hühnerbrühe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL gemahlener Koriander
150 g Dr. Oetker Crème légère
Saft von 1 Orange
Saft von 1 Zitrone
etwas Zucker

Suppeneinlage:

150 - 200 g Lachsfilets
etwa 2 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
200 g Garnelen geschält

Zubereitung

Zubereitung

Wie koche ich eine leckere festliche Süßkartoffelsuppe?

1

Süßkartoffelsuppe zubereiten

Süßkartoffeln schälen. Eine Süßkartoffel in dünne Scheiben schneiden, daraus kleine weihnachtliche Motive, z. B. Sterne und Tannenbäume ausstechen und für die Supeneinlage beiseitestellen. Die Reste vom Ausstechen klein schneiden. Übrige Süßkartoffeln in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. 

Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel- und Süßkartoffelwürfel darin anbraten. Mit Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen und etwa 15 Min. bei mittlerer Hitze kochen, bis die Süßkartoffelstücke weich sind. Die Süßkartoffelsuppe mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.

2

Suppeneinlage zubereiten

Lachsfilet unter fließendem Wasser kalt abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und zuerst die ausgestochenen Süßkartoffelmotive von beiden Seiten kurz anbraten. Aus der Pfanne herausnehmen und dann die Lachsstücke rundherum darin anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Zum Schluss die Garnelen darin anbraten und ebenfalls warm stellen.

3

Crème légère in die Süßkartoffelsuppe rühren und alles pürieren. Säfte hinzufügen und mit Zucker abschmecken. Die Süßkartoffelsuppe mit den gebratenen Süßkartoffelmotiven, Lachswürfeln und Garnelen anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Festliche Süßkartoffelsuppe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1160 kJ
277 kcal
373 kJ
89 kcal
Fett 9.82 g 3.15 g
Kohlenhydrate 33.13 g 10.62 g
Eiweiß 12.67 g 4.06 g
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