Festliche Schokoladentorte

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Schokoladentorte mit bunter Verzierung

etwa 12 Stück

aufwändig 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Festliche Schokoladentorte

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier
etwas Fett

Ganache:

200 g Schlagsahne
150 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
150 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch
100 g weiche Butter

Teig:

6 Eiweiß (Größe M)
6 Eigelb (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
200 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
250 g Semmelbrösel

Zum Verzieren:

100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
50 g Puderzucker
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
250 g Dr. Oetker Kuchenglasur Dunkel

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich eine saftige Schokoladentorte mit bunter Marzipandekoration zu?

1

Ganache

Schlagsahne erwärmen (nicht kochen), vom Herd nehmen und die Kuvertüre Chips mit einem Schneebesen unterrühren. So lange rühren, bis sie geschmolzen sind. Dann die weiche Butter unterrühren, bis sich eine homogene Masse bildet. Die Masse in eine Rührschüssel füllen und bei Zimmertemperatur erkalten lassen, bis sie fest wird (etwa 30 Min.), zwischendurch umrühren.

2

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 160 °C

Heißluft etwa 140 °C

3

Teig

Eiweiß sehr steif schlagen. Ganache mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz schaumig schlagen. Eigelbe dazugeben. Zucker mit Vanillin-Zucker und Finesse mischen, unter Rühren einstreuen. Mandeln und die Semmelbrösel unterrühren. Eischnee unter den Teig heben. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.

Den Boden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

4

Verzieren

Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker verkneten und nach Belieben mit den Speisefarben einfärben. Das Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen und Blüten und Blätter ausstechen. Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und die Torte damit überziehen. Sofort mit der Marzipandekoration verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Festliche Schokoladentorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2935 kJ
701 kcal
1825 kJ
436 kcal
Fett 45.85 g 28.48 g
Kohlenhydrate 57.18 g 35.51 g
Eiweiß 12.79 g 7.94 g

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