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Festliche Marzipan-Walnuss-Sahnetorte

Feinste Walnuss-Sahne auf lockerem Biskuit, umhüllt mit leckerem Marzipan

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Festliche Marzipan-Walnuss-Sahnetorte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

3 Eier (Größe M)
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Knetteig:

125 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
50 g Zucker
80 g weiche Butter oder Margarine
etwa 1 TL Wasser

Sahne-Füllung:

850 g kalte Schlagsahne
3 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
etwa 1 EL Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
200 g gehackte Walnüsse

Außerdem:

100 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
1 Dr. Oetker Feine Marzipan-Decke

Zum Verzieren:

150 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
etwa 16 halbierte Walnüsse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanille-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Erkaltete Springform säubern und den Springformboden fetten.

4

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf dem Springformboden ausrollen, den Springformrand darumstellen und bei gleicher Temperatur backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Den Springformrand lösen und entfernen. Den Knetteigboden vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Etwa 60 g Kuvertüre fix nach Packungsanleitung schmelzen. Den Knetteigboden auf eine Platte geben und damit bestreichen. Den Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden.

6

Sahne-Füllung

Sahne mit Gelatine fix steif schlagen. Zucker und Vanille-Zucker unterrühren. Gut 3 EL der Sahne auf der Kuvertüre auf dem Knetteigboden verstreichen. Die gehackten Walnüsse unter die übrige Sahne geben.

7

Den unteren Biskuitboden auf die Sahne legen und etwa ein Viertel der Sahne-Füllung darauf gleichmäßig verstreichen. Den oberen Boden auflegen und die übrige Sahne-Füllung kuppelförmig daraufstreichen. Die Torte mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

8

Verzieren

Übriges Kuvertüre fix nach Packungsanleitung schmelzen. Die Marzipan-Decke über die Torte legen, etwas andrücken und evtl. überstehendes Marzipan abschneiden. Mit Kuvertüre beliebig mit Hilfe eines Backpinsels bestreichen oder besprenkeln. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle geben. Dekorativ einen Stern oder mehrere Sterne auf die Torte spritzen und mit den Walnüssen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Festliche Marzipan-Walnuss-Sahnetorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2278kJ
544kcal
1549kJ
370kcal
Fett 38.84g 26.42g
Kohlenhydrate 40.35g 27.45g
Eiweiß 8.95g 6.09g
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