COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Festliche Maracuja-Torte

Eine fruchtige Torte mit Maracuja-Pudding und Maracuja-Fruchtspiegel umrandet von weißer Kuvertüre

etwa 16 Stück

aufwändig 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Festliche Maracuja-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Maracuja-Pudding:

4 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
1 Pck. Dr. Oetker Garant Cremepudding-Pulver Vanille-Geschmack
500 ml Maracujanektar

Biskuitteig:

50 g Butter
3 Eier (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Streuselteig:

150 g Weizenmehl
100 g weiche Butter oder Margarine
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 g Zucker

Außerdem:

etwa 4 EL helle Konfitüre , z. B. Pfirsich-Maracuja

Zum Tränken:

etwa 200 ml Maracujanektar

Sahnecreme:

2 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
400 g kalte Schlagsahne

Maracuja-Spiegel:

3 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
300 ml Maracujanektar

Zum Verzieren:

etwa 75 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
1 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Maracuja-Pudding

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Pudding nach Packungsanleitung, aber mit Nektar, zubereiten. Die ausgedrückte Gelatine im heißen Pudding unter Rühren auflösen. Pudding erkalten lassen, dabei ab und zu umrühren.

2

Für den Biskuitteig Butter zerlassen und abkühlen lassen. Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und erkalten lassen. Erkalteten Springformboden fetten.

4

Streuselteig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf dem Springformboden zu einem Boden andrücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

5

Springformrand entfernen. Boden vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Streuselboden auf eine Tortenplatte legen und mit der Konfitüre bestreichen. Biskuitboden so auflegen, dass die Hautseite auf der Konfitüre liegt. Boden mit Nektar tränken und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen. Pudding auf dem Boden verstreichen und 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

6

Sahnecreme

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne fast steif schlagen. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und zunächst etwa 2 EL Sahne damit verrühren. Dann die Gelatine-Sahne-Masse im dünnen Strahl zur Sahne geben und diese steif schlagen. Sahne auf dem Pudding verstreichen und etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

7

Maracuja-Spiegel

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und auflösen. Zunächst mit 2 EL Nektar verrühren, dann unter den übrigen Nektar rühren. Etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen, dann vorsichtig auf die Sahne gießen. Torte mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

8

Verzieren

Kuvertüre hacken und mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Auf Backpapier mit Hilfe eines Teelöffels 16 Kleckse geben und jeden mit einer Palette oder einem Tortenheber längs verstreichen, so dass 12-15 cm lange und 3 cm breite Streifen entstehen (Abb. 1). Streifen fest werden lassen.

9

Tortenring oder Springformrand lösen und entfernen und die Kuvertüre-Streifen an den Rand der Torte stellen. Nach Wunsch mit einem schönen Band verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Festliche Maracuja-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1499kJ
358kcal
1001kJ
239kcal
Fett 19.39g 12.93g
Kohlenhydrate 40.55g 27.03g
Eiweiß 5.32g 3.55g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.