Festliche Herz-Torte

(0)
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Eine dekorative Buttercreme-Torte zum Valentinstag oder ähnlichen Festen.

etwa 16 Stück

aufwändig 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Festliche Herz-Torte

Für die Herzform (Ø 24 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

125 g weiche Butter oder Margarine
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Rö. Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M)
50 ml Rotwein
125 g Weizenmehl
2 TL Dr. Oetker Kakao
1 TL gemahlener Zimt
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
75 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Buttercreme:

1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
100 g Zucker
500 ml Milch
50 g Waldfruchtkonfitüre
250 g weiche Butter
50 g Kokosfett
30 ml Rotwein

Außerdem:

75 g Schokoladentäfelchen (Zartbitter)

Gezuckerte Rosen:

6 Rosenblüten
1 EL Speiseöl
etwas Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für die Füllung aus Puddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten. Pudding erkalten lassen (nicht kalt stellen) und dabei gelegentlich durchrühren. Herzform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Butter-Vanille-Aroma und Salz unter Rühren hinzufügen. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Rotwein unterrühren. Mehl, Kakao, Zimt und Backin mischen und portionsweise mit den Mandeln auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Schokoladenraspel unterheben. Teig in die Herzform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 45 Min.

3

Kuchen noch 10 Min. in der Form stehen lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Das Herz einmal waagerecht durchschneiden.

4

Buttercreme zubereiten

Konfitüre durch ein Sieb streichen. Weiche Butter mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren und den erkalteten Pudding esslöffelweise darunter rühren, dabei darauf achten, dass Butter und Pudding Zimmertemperatur haben, da die Buttercreme sonst gerinnt. Kokosfett erhitzen. Unter gut 2/3 der Buttercreme die Hälfte des heißen Kokosfetts rühren.

5

Unter knapp 1/3 der Buttercreme zunächst Rotwein und Waldfruchtkonfitüre unterrühren, zum Schluss das übrige heiße Kokosfett unterrühren.

6

Die Hälfte der hellen und die rote Buttercreme in je einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) füllen. Von außen nach innen abwechselnd auf den unteren Boden Buttercremeringe spritzen, dabei mit der hellen Creme beginnen. Den oberen Boden auflegen und mit einem Teil der hellen Buttercreme einstreichen. Übrige helle Buttercreme in einen Spritzbeutel mit flacher Streifentülle füllen und ein Webmuster aufspritzen. Die Schokoladentäfelchen etwas überdeckend an den Tortenrand setzen.

7

Gezuckerte Rosen

Die Rosenblüten mit Hilfe eines Backpinsels mit etwas Öl bestreichen und sofort mit Zucker bestreuen. Das Herz vor dem Servieren mit den gezuckerten Rosen verzieren.

8

Verzieren

Für das Webmuster zunächst nur senkrechte Linen auf die Tortenoberfläche spritzen. Eine waagerechte Linie spritzen, so dass jeder zweite Längsstreifen frei bleibt.

9

Parallel zu dem waagerechten Streifen weitere waagerechte Linien auf die ganze Torte spritzen, so dass die Längsstreifen versetzt frei bleiben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Festliche Herz-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1704 kJ
407 kcal
1537 kJ
367 kcal
Fett 29.77 g 26.82 g
Kohlenhydrate 30.14 g 27.15 g
Eiweiß 4.18 g 3.76 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

 

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
 

Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht