COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Fenchelsüppchen mit Blätterteigschnecken

Fenchel-Kartoffelsuppe mit pikantem Blätterteiggebäck

etwa 15 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fenchelsüppchen mit Blätterteigschnecken

Für das Backblech:

Backpapier

Blätterteigschnecken (etwa 30 Stück):

50 g getrocknete Tomaten in Öl
300 g tiefgekühlter Blätterteig , 4 rechteckige Scheiben
75 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
2 TL Fenchelsamen
1 Eigelb (Größe M)
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 EL geriebener Parmesan

Zum Bestreichen:

1 Eiweiß (Größe M)

Fenchelsüppchen:

1500 g Fenchelknollen
4 Schalotten
200 g mehligkochende Kartoffeln
3 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
1 ½ l Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
225 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Tomaten abtropfen lassen. Blätterteig auftauen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Blätterteigschnecken

Die langen Blätterteigseiten mit Eiweiß bestreichen. Jeweils 2 Platten an den langen Seiten aneinanderlegen und andrücken. Tomaten klein schneiden und mit Crème fraîche, Fenchelsamen, Eigelb, Finesse und Parmesan vermengen. Masse auf die Blätterteigrechtecke verstreichen. Dann von der langen Seite aufrollen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen.

3

Fenchelsüppchen

Fenchel putzen und in Würfel schneiden. Fenchelgrün abspülen, trocken tupfen und zum Garnieren beiseitelegen. Schalotten abziehen, Kartoffeln schälen und beides in Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten-, Fenchel- und Kartoffelwürfel darin unter Rühren andünsten. Gemüsebrühe und Sahne dazugeben, zum Kochen bringen und etwa 25 Min. bei mittlerer Hitze mit Deckel kochen. Dann pürieren und passieren. Suppe mit Salz, Pfeffer, Finesse abschmecken. Crème fraîche unterrühren.

4

Suppe mit dem Fenchelgrün und den Schnecken servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fenchelsüppchen mit Blätterteigschnecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1156kJ
276kcal
402kJ
96kcal
Fett 20.95g 7.30g
Kohlenhydrate 14.94g 5.20g
Eiweiß 6.75g 2.35g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht