Flag

Fenchel-Orangen Salat

4 - 6 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Ein fruchtig herber Fenchel Orangen Salat, abgeschmeckt mit einer Tee-Gewürzmischung. Bestes Fenchel Orangen Salat Rezept
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Fenchel-Orangen-Salat sieht mit Blutorangen angerichtet besonders farbenprächtig aus.
Rezept Tipps
Zum Fenchel Orangen Salat passt gebratenes Thunfischfilet oder Lamm.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
2 Btl.schwarzer Tee
etwa 1 gestr. TLKreuzkümmel (Cumin)
etwa 1 gestr. TLgemahlener Anis
1 TLSalz
25 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
25 gDr. Oetker gehackte Pistazien
500 - 700 gFenchelknollen
2Orangen
1unbehandelte Limette
2 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
50 gStudentenfutter

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker gehackte Pistazien

Wie mache ich einen einfachen Fenchel-Orangen-Salat?

1

Tee-Gewürzmischung vorbereiten

Tee aus dem Beutel nehmen und mit Kreuzkümmel, Anis, Salz, Mandeln und Pistazien in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anschwitzen. Aus der Pfanne nehmen. Fenchel putzen, Grün zum Garnieren beiseitelegen und Fenchel in feine Streifen schneiden. Orangen schälen, weiße Haut dabei mitentfernen, Fruchtfilets herausschneiden und in Stücke schneiden.

2

Fenchel anbraten

Limette heiß waschen und Schale abreiben. Limette auspressen. Öl in der Pfanne erhitzen, Fenchelstreifen portionsweise darin braten, so dass er noch bissfest ist. Dann in einer Schale mit dem Limettensaft und der Limettenschale vermischen und erkalten lassen. 

3

Fenchel-Orangen-Salat anrichten

Studentenfutter grob hacken. Fenchel mit der Gewürzmischung  und 2/3 des Studentenfutters vermengen, nochmal abschmecken und mit den Orangenstücken anrichten. Fenchelgrün hacken und restliches Studentenfutter darüberstreuen.

Rezept Tipps

  • Der Fenchel-Orangen-Salat sieht mit Blutorangen angerichtet besonders farbenprächtig aus.
  • Zum Fenchel Orangen Salat passt gebratenes Thunfischfilet oder Lamm.