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Fenchel-Lachs-Quiche

Ein würziger Gemüsekuchen mit Fenchel und Lachs als Mittagsmahlzeit

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fenchel-Lachs-Quiche

Für die Quicheform (Ø 28-30 cm):

etwas Fett

Knetteig:

175 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
½ TL Salz
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
75 g weiche Butter

Belag:

250 g tiefgekühltes Lachsfilet
350 g Fenchelknollen

Guss:

250 g Ricotta (ital. Frischkäse)
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
2 Eier (Größe M)
2 TL Senf, z. B. Dijon-Senf
3 TL Honig
1 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 EL gehackter Dill
etwas Zitronensaft
Salz
gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Lachs nach Packungsanleitung auftauen lassen. Quicheform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø 30-32 cm) ausrollen und die Quicheform damit auslegen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Belag

Fenchelknollen putzen und in dünne Streifen schneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Fenchelstreifen etwa 3 Min. darin blanchieren. Anschließend auf einem Sieb abtropfen lassen. Lachs in kleine Würfel schneiden.

4

Guss

Alle Zutaten miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachswürfel und Fenchelstreifen unterheben und die Masse gleichmäßig und auf dem Boden verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 35 Minuten

Die Quiche am besten warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fenchel-Lachs-Quiche

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1089kJ
260kcal
837kJ
200kcal
Fett 17.99g 13.84g
Kohlenhydrate 14.46g 11.12g
Eiweiß 9.88g 7.60g
0 Merkzettel

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